联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文明单位

县河务局:扶贫政策宣传不拘形式

  • 发表时间:2017-12-21
  • 来源:长垣文明网

  自开展“扶贫政策宣传月”以来,县河务局高度重视,组织干部职工多次深入帮扶村开展扶贫政策宣讲工作。

  一是深入调研走访。为让群众更好的关注、支持、参与扶贫工作,县河务局组织干部职工深入结对帮扶村,开展零距离扶贫政策宣传。与村民面对面、心对心的进行扶贫政策宣传,交流现阶段扶贫工作的开展情况,接受群众对扶贫工作的建议和意见,疏导情绪、答疑解惑。并详细了解他们的家庭生产生活状况,嘘寒问暖。二是发放粘贴扶贫政策明白纸。为确保扶贫政策入脑入心,县河务局对帮扶人分成小组开展逐一入户,通过发放张贴扶贫政策明白纸,确保群众听得着、看得见,共发放明白纸500余张。三是制作挂历加深宣传力度。为确保宣传不搞“一阵风”,县河务局还精心制作挂历400余份,将扶贫政策、帮扶措施、扶贫进展情况等印制在挂历上。

  

  通过此次宣传讲解,使扶贫工作影响力得到进一步加强,切实提高广大群众对脱贫攻坚工作的认知度、认可度,让扶贫政策更加透明化、公开化,得到了群众的一致认可。(长垣县河务局)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com