联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 我们的节日

2018年河南省新春广场健身操舞大赛在我县举行

  • 发表时间:2018-02-28
  • 来源:长垣文明网

  

开幕式现场

  2月24日至26日,由省体育局、省文明办、省农业厅主办的 “全民健身 健康中原”2018年河南省新春广场健身操舞大赛在我县体育馆举行。省体育局群体处处长赵峻、副县长卢立松等出席开幕式。

省体育局群体处处长赵峻致辞

副县长卢立松致辞

  来自郑州、洛阳、新乡、长垣等24个省辖市、省直管县代表队,326名运动员给我们带来了一场精彩绝伦、震撼人心的体育文化盛宴。

  比赛现场

  比赛中,各参赛选手伴随着欢快动感的音乐,用自己轻盈优美的舞姿和健康靓丽的形象,充分展示了广场舞时尚健康的魅力。精彩的表演不仅赢得了评委的肯定,也博得了现场观众的阵阵掌声。

  

郑州代表队《美丽姑娘》

  

永城代表队《爵士舞》

开封代表队 《光芒》

信阳代表队《洗衣歌》

新乡代表队《环境美 中国美》

南阳代表队《编花篮》

  此次大赛的举办对丰富我省城乡广大人民群众春节期间的体育文化生活,增强广大人民群众体育健身意识,加强社会主义精神文明建设,促进“健康中原2030”战略的实施起到了积极的推动作用。

  据了解,近年来,我县坚持以科学发展观为统领,围绕加快建设富强、创新、文明、美丽长垣,认真贯彻全民健身实施计划,充分发挥群众体育活动强身、健心、睦邻、乐群的基本功能,大力发展群众体育事业,每年举办各类全民健身活动100余场次,广场舞、夏季周末篮球比赛、户外健步走等已成为在我县具有影响力的赛事品牌,引领了全民健康生活新方式,促进了全民健身健康蓬勃发展。(长垣视点)    

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com