联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 我们的节日

“八方援”助力脱贫攻坚 新春佳节送温暖

  • 发表时间:2018-02-12
  • 来源:长垣文明网

  为深化青春扶贫行动,助力脱贫攻坚,帮助建档立卡贫困户学生温暖过冬、愉快过节。2月10日、11日,团县委组织长垣县青年志愿者联合会、“穿戴网”先后在我县武丘乡、苗寨镇、孟岗镇开展“八方援”助力脱贫攻坚 新春佳节送温暖活动,为三个乡镇300余名建档立卡贫困户学生送去了防寒保暖爱心大礼包。

  武丘乡

  

  小小的新年礼物,让学生们真正感受到团组织的温暖和社会各界的关爱,接过礼物的那一刻孩子们开心笑着,笑容透着满足,透着感恩。

  苗寨镇

  

  在慰问贫困学生过程中,团县委副书记(主持工作)盛大伟、团县委副书记白晓彦同贫困学生和家长亲切交谈,详细询问孩子们的学习、生活情况,勉励大家要勤奋学习,自立自强,发奋成才,把困难化作激发前进的动力,靠知识改变命运,同时也强调家长朋友们要当好孩子人生中的第一任老师,关注孩子的心理成长,注重传播正能量,为孩子树立勤俭自强、诚实守信的人生榜样。

  孟岗镇

  

  团县委将带领全县各级团组织进一步落实好长垣县脱贫攻坚领导小组对精准扶贫工作的安排部署,结合共青团工作实际,灵活设计载体,拓宽服务渠道,对贫困户进行精准帮扶。依托“希望工程”、“电商培育”、“青年志愿者”等团属品牌活动,助力贫困群众谋发展早致富奔小康,打好团组织精准扶贫攻坚战!(长垣县团委)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com