联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 文化建设

我县医疗机构积极践行社会主义核心价值观

  • 发表时间:2017-09-27
  • 来源:长垣文明网

我县医疗机构积极践行社会主义核心价值观——办人民贴心医院

  近年来,我县医疗机构以创建全国县级文明城市为契机,积极践行社会主义核心价值观,为患者提供优质的医疗服务,营造了更加舒适的就医环境。

  

  自创文工作开展以来,县人民医院对垃圾污物进行全方位彻底清理,确保环境干净整洁,公共设施完善,为患者提供优质良好的服务。医院内随处可见志愿者的身影,他们一直微笑耐心的为病人及家属提供最优质的服务。

  人民医院志愿者:如果来病号的话,我们要正确引导患者到相关的科室或者是区域去办理相关的事项,我们还免费提供一次性水杯、开水、还有测量血压、电话、轮椅。

  为了节约患者就诊时间,县人民医院在门诊大厅设置导诊台,为病人解释疑惑,减少等候时间。

  人民医院导诊台护士:有病人来向我们咨询,我们要认真解答病人的疑问,微笑服务,如果病人需要的话,把病人领到相应的科室。

  医术乃仁术,医者必存仁心,方能治病于人。因此,各个科室都设身处地的为患者考虑,以人为本,坚持“为民服务”的宗旨。不断提高服务能力和水平,为我县居民提供更好的医疗服务。

  人民医院医生:我们在诊疗过程中接诊病人都是要求微笑服务,另外一切为病人着想,比如说来了急诊病人,我们先抢救后交费,先住院后办住院手续,先给病人诊查然后再挂号。

  走进河南宏力医院,挂号、收款、药房、电梯、候诊区等地,患者排队井然有序。志愿者帮助行动不便的患者和老人,贴心服务处处彰显着文明礼仪之风。

  

  

  宏力医院志愿者:如果看到老弱病残的患者我们会主动推轮椅去迎接,然后把他们送到专门的科室,这个是一定要做到的。

  便民门诊、自助挂号机等,为居民就诊大大节约了时间,提供了方便与快捷。当前,人们的自我诊断意识增强,注重日常自我检查,便民门诊台则可以提供简单便利的诊疗服务。

  宏力医院便民门诊医生:因为现在病人的健康意识提高了,所以他先来做一些简单的基本体检,在这里开了检查给他们分诊、指引到指定的科室检查。有一些老年人来拿一些慢性病的药物,不太懂咱们的流程,我们可以给他们讲解一下,怎么拿药、取药、报销等事宜,这样方便老年人减少一些等待的时间。

  

  医生护士查房时,都要与患者及家属进行交流,坚持“五心”服务理念,开展聆听服务,增进医患关系和谐,落实对患者的人文关怀,既为伤病人员治病救伤,又为伤病人员和其家属化解心理问题。

  宏力医院护士长:服务可以从细节、从点滴抓起,人文服务我们一直在做,人文关怀我们也一直在做,我相信我们大家会越做越好。

  

  

  在医院各个显眼位置,社会主义核心价值观和创文宣传标语显著夺目,健康知识普及宣传栏也形式多样,营造了浓厚的文化氛围,潜移默化的影响着患者和医护人员。文明标兵、道德模范等也为医务工作者树立了良好的典范,获取前行的力量,不断推动社会主义核心价值观在医院落地生根。(长垣电视台)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com