联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 领导活动

武胜军到环保局进行调研

  • 发表时间:2018-02-26
  • 来源:长垣文明网

  2月22日,县委书记武胜军在县环保局调研时强调,环保工作关系群众健康生活和城市形象,要围绕一个“目标”,做好六个“治污”,为全县经济社会发展保驾护航。

  在听取了县环保局环保工作和县直相关部门所涉及领域环保工作情况汇报后,武胜军对2017年县环保局在环境污染治理工作中所取得的成绩给予充分肯定,并向全县环保战线的工作人员致以新春的问候。

  武胜军要求,做好环境污染治理工作,环保部门责任重大。2018年,县环保局要围绕创建国家级生态文明建设示范县这个目标,做好六个“治污”。一是加强领导,重视治污。县委、县政府要统揽全局,从体制、制度上促进工作高效推进。二是加大投入,工程治污。要积极争取资金和项目,加大农村改厕、新农村建设等工作力度。三是分类指导,科学治污。要针对涉污不同领域,利用科技手段实现监管。四是完善措施,监管治污。要依法依规落实环保任务,将工作抓实、抓细,抓出实效。五是落实责任,层层治污。要通过环保责任体系的建立和落实,在全县形成强大工作合力。六是宣传发动,人人治污。要提高广大人民群众环保意识,在全县形成共同关心环保,共同关注环境污染治理的良好社会氛围。

  县领导李继游、王志勇及县委办、财政局、发改委、住建局等部门负责人一同调研。(长垣政府网)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com