联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 领导活动

县长秦保建发表2018年新春贺词

  • 发表时间:2018-02-22
  • 来源:长垣文明网

  全县父老乡亲,同志们,朋友们: 

  一元复始,万象更新。值此万家团圆,共庆新春佳节的美好时刻,我谨代表县四大班子向全县人民拜年!向辛勤奋战在各行各业、各条战线的广大干部群众,向所有关心、参与、支持长垣建设发展的各界朋友和春节返乡的各位乡亲致以新春的祝福!向驻长部队、武警消防官兵、公安干警以及节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问! 

  刚刚过去的2017年,是捷报频传,揽获荣誉品牌颇丰的一年。成功摘取“全国文明城市”桂冠,国家卫生县城通过复审,被确定为全国唯一的县级“城市双修”试点。长垣黄河水利风景区入选国家水利风景区。被确定为国家级农产品质量安全县创建试点、全国主要农作物生产全程机械化示范县,被评为全国群众体育先进单位。公共安全指数居省直管县第一位,被评为省级美丽乡村建设示范县、省农民工返乡创业示范县。一项项荣誉展示着长垣的颜值更高了、实力更强了、名气更大了,群众对家乡的荣誉感归属感更强烈了。 

  刚刚过去的2017年,是转型攻坚,高质量发展成果丰硕的一年。全县地区生产总值完成342.9亿元,增长9.7%,公共财政预算收入突破21亿元大关,增长28.4%,税收占比超过79%。企业经营质量效益大幅提升,“四上”企业突破700家,纳税超亿元企业3家,超千万元企业50家。卫华集团入选全国制造业单项冠军示范企业。全国起重机械产业质量提升活动在我县启动,获批筹建中国出口起重机质量技术促进委员会,成功创建国家级出口起重机产品质量安全示范区、省级起重装备产业专利导航发展实验区,产业转型发展平台更加高效,卫华集团、驼人集团创新中心被确定为省级制造业创新中心培育单位,高新技术产业、战略性新兴产业增加值占规上工业的比重达90%,居全省县市第1位,经济发展向更高质量、更高水平、更高层次迈进。 

  刚刚过去的2017年,是城乡统筹,美丽长垣建设取得重大进展的一年。百城建设提质工程深入实施,总投资50多亿元的集引黄调蓄、涵养水源、防汛除涝、农业灌溉、生态景观等功能于一体的城乡水系启动建设。农村综合改革红利加快释放,乡村建设发展亮点纷呈。全域旅游全面展开,天然文岩渠右堤、沿黄河旅游道路加紧建设,恼里汽车主题公园、大浪口旅游度假村等核心景点已具雏形。恼里镇进入全国特色小镇名录,赵堤镇被确定为省田园综合体建设试点。深化美丽乡村建设,大力开展农村“厕所革命”,完成农村水冲式厕所改造5万座,配建生态式污水处理站8座,完善路河渠绿化580公里,所有乡镇实现通天然气,农村人居环境显著改善。深入推进大气和水污染防治攻坚战,天蓝、地绿、水清正在成为常态。长济高速、国道327、中环路等项目加快推进,在打造区域性中心城市的征程中迈出了新的步伐。 

  刚刚过去的2017年,是聚力民生,人民群众获得感、幸福感更强的一年。全年各项民生支出37.9亿元,占公共财政支出的77.3%。人民医院北区改造、妇幼保健院整体搬迁等项目建成投用。普通高考一本上线率达到33.4%,位居省直管县市和新乡县市前列。县文化馆被评为国家一级文化馆。成功举办长垣县第三届运动会暨首届全民健身大会、黄河湾全国汽车场地越野公开赛。民生项目更加贴近群众生活,继续实施免费无创产前筛查,城市公交、摩拜单车免费运营,12345公共服务平台运行,启动老城区恢复性改造......很多群众在家门口、于细微处感受到城市的温度。全年投入扶贫资金7940万元,稳定脱贫7868人,投资33亿元的黄河滩区迁建工程顺利实施,全面建成小康社会的基础更加坚实。 

  回首2017年,长垣发展取得的每一项荣誉、每一个进步,都凝聚着全县人民的智慧、心血和汗水。正是全县人民齐心协力、顽强拼搏,长垣新一轮大建设大发展的热潮才得以掀起,长垣良好发展态势才得以巩固。借此机会,我代表县四大班子向所有为长垣发展做出贡献的同志们、朋友们和父老乡亲们,表示崇高的敬意和衷心的感谢! 

  迈进新时代,开启新征程。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,着力构建现代产业体系,着力改革创新扩大开放,着力全域生态文明建设,着力实施乡村振兴战略,着力提高社会事业发展水平,努力推进经济社会持续健康发展,奋力为全面建成小康社会,加快建设富强、创新、文明、美丽长垣,谱写更加出彩的新篇章。 

  人民对美好生活的向往就是我们砥砺前行的力量。我们将把人民的幸福作为根本工作取向,全力增进民生福祉,努力让人民群众享受更加殷实的家庭生活、更加优质的医疗服务、更加快捷的办事效率、更加安定的社会秩序,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感! 

  幸福都是奋斗出来的。要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。让我们携起手来,不忘初心,牢记使命,共建美好家园,共创幸福生活! 

  衷心祝愿家乡长垣蓬勃发展,蒸蒸日上! 

  衷心祝愿全县人民新春快乐,狗年更旺!(长垣政府网)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com