联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 聚焦长垣

河南省新春广场健身操舞大赛在长垣圆满落下帷幕

  • 发表时间:2018-02-27
  • 来源:长垣文明网

  2月24日至2月26日,由河南省体育局、河南省文明办、河南省农业厅主办,河南省社会体育管理中心、长垣县人民政府承办,河南省社会体育指导员协会、长垣县体育运动管理中心协办的“全民健身 健康中原”2018年河南省新春广场健身操舞大赛在长垣县体育馆隆重开赛。共有24个代表队,326名运动员参赛。

  

  “作为我省春节期间全民健身系列比赛之一,此次大赛规模大、影响力强、群众基础好,深受广大群众的喜爱。”省体育局群体处处长赵峻认为,大赛的举办,对丰富我省城乡广大群众春节期间的体育文化生活,增强群众体育健身意识,加强社会主义精神文明建设,促进“健康中原2030”战略的实施起到了积极作用。

  全民健身和全民健康已经上升为国家战略,体育锻炼已成为人们追求“科学、健康、文明”生活方式的重要组成部分。近年来,长垣县坚持以科学发展观为统领,围绕加快建设富强、创新、文明、美丽长垣,认真贯彻全省全民健身实施计划,充分发挥群众体育活动“强身、健心、睦邻、乐群”的基本功能,大力发展群众体育事业,每年举办各类全民健身活动100余场次,广场舞、夏季周末篮球比赛、户外健步走等已成为在全县具有影响力的赛事品牌。(长垣体育)

  

  

比赛精彩瞬间

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com