联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 聚焦长垣

春游何处去,赵堤大浪口

  • 发表时间:2018-02-27
  • 来源:长垣文明网

  青砖黛瓦篱笆,小桥流水农家,米酒稻编骏马。大地回春,古村风景如画。假期哪里去,大浪口民俗文化村品美食、看灯展、饮米酒......

  品美食

  

  

  

  看灯展

  

  

  

  

  饮米酒

  

  据长垣县赵堤镇大浪口村朱氏家谱中记载:明朝洪武初年,朱氏家族为酿酒世家,朱彦礼运用祖传的清香酿酒工艺,参考当地的传统酿酒工艺酿造出了独特风味,酿后温和的黄酒酒工艺酿造非常独特,其所采用的主要小麦、黍米及辅料水、麦曲无公害,不加色自黄,不加香料自香,不加糖自甜,无防腐剂,是纯自然的绿色食品,其药物作用和营养价值显著。

  赏稻编

  

  

  

  

  

  

  睹民居

  

  

  驾扁舟

  

  骑骏马

  

  大浪口民俗文化村

  

大浪口,原为黄河渡口,明永乐年间山西洪洞县迁民于此居住,因渡口处湍急浪大,故名大浪口。民国时期,以大浪口为首的十三个村庄成立大浪口古寨(今大浪口民俗文化村),占地面积约500亩,有东西南北四个寨门,每个寨门二门大炮,寨内有72眼井,84座庙,99座土楼房,有传统的黄酒、米醋等酿造工艺,有染坊、弹花纺织等各种传统手工艺。(长垣县赵堤镇)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com