联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 聚焦长垣

长垣:多项措施确保人民群众过个安全年!

  • 发表时间:2018-02-05
  • 来源:长垣文明网

  为确保春节期间我县安全生产形势安全稳定,我县各单位相关部门提前安排部署,切实加强节日期间的安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

  居安思危 防患未然 | 县住建局举办2018年建筑业企业安全管理培训

  

  为认真贯彻落实《河南省建筑施工安全生产标准化考核评价办法(试行)》文件精神,切实做好建设领域安全生产标准化管理工作,给企业安全生产做好服务,结合春节前后县外企业安全管理人员大量返乡的有利实际,2月2日,县住建局举办了“长垣县2018年建筑行业安全管理人员培训班”,全县建筑业企业安全管理人员共240余人参加了集中培训。

  本次培训,得到了河南省建设安全监督总站的大力支持,站长牛福增以及安全监督科秦青科长专程到长垣进行了专题授课。通过这次培训,使培训人员进一步熟悉掌握了未来建筑行业安全管理的知识、标准和要求,达到了增强安全意识、提升安全管理水平、规范安全操作的效果。

  县食药监局开展春节前大型餐饮场所食品安全专项检查

  为保障春节期间广大群众饮食用餐安全,近日,县食药监局抽调各基层所一线执法人员组成3个检查组对城区18家大型包桌酒店开展“婚宴包桌、年夜饭”专项检查,重点就规范加工操作过程、原辅料食品采购索证索票、食品留样制度及落实、“婚宴包桌、年夜饭”预订、申报、备案和依法经营、超限、超负荷经营等方面进行了严格督促指导。

  18家酒店经现场检查均能规范的亮证经营,从业人员均持健康证上岗,食品安全员均配备到位,各项制度完善。针对检查中发现的问题,执法人员下达责令整改通知书12份,责令餐饮单位立即整改到位。

  通过春节前餐饮食品安全专项检查活动,进一步消除了餐饮食品安全风险隐患,提高了餐饮单位预防食物中毒能力。县食药监局表示,下一步,将全面加强我县所有餐饮场所食品安全监管工作,保障广大人民群众渡过一个欢乐、祥和的春节。  

  县城市管理综合执法局多措施做好城区禁燃禁放烟花爆竹工作

  为保障城区安全生产和减少环境污染,县城市管理综合执法局采取多项措施,积极做好县城区禁燃禁放烟花爆竹工作。

  

  一是高度重视,强化组织。深刻理解禁限放烟花爆竹的重要性和必要性,高度重视烟花爆竹禁限放工作。要切实履行职责,认真组织开展烟花爆竹禁限放工作,严格落实各项禁限放工作措施;二是强化宣传发动。组织执法人员对临街门店商户进行上门走访,通过讲解治污减霾保蓝天重要性、悬挂条幅等方式,劝导广大人民群众自觉遵守禁燃禁放烟花爆竹的规定,以实际行动支持我县大气污染防治工作;三是强化舆论引导。各办事处执法中队通知辖区内沿街门店的电子屏必须滚动播放宣传烟花爆竹禁放标语,促使烟花爆竹工作能够深入到大街小巷,促使革陋习、树新风的观念普及到全体市民。(长垣电视台)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com