您当前的位置: 首页>>集安要闻
市人大常委会召开人大代表建议现场督办会议
来 源:集安市人大 时 间: 2019-08-09

  为切实提高代表建议办理质量,督办好代表建议,8月8日,集安市人大常委会副主任许岩松带领部分人大代表对市十八届人大三次会议提出的关于停车场建设和电动车监管两项重点建议进行现场督办。

  代表们一行先后来到好太王公园、阅莲新城建筑工地、早市西侧停车场和二岗楼十字路口,通过现场实地查看和听取汇报的方式对代表所提有关停车场建设和电动车监管的建议办理情况进行了解。随后,召开了重点建议案督办座谈会。

  会议听取了市公安局、住建局就我市停车状况、停车场建设情况和电动车监管情况的汇报。建议人说明了提出建设停车场的建议和加强电动车监管建议的初衷,代表们针对以上两项建议内容进行了探讨,并就改善城市道路交通情况、提升城市形象提出意见建议。市公安局及住建局对代表提出的建议和意见逐一进行了解答。

  会上,市人大常委会副主任许岩松充分肯定了各承办单位办理工作所取得的成绩。他指出,提出意见建议是宪法和法律赋予人大代表的职责,是代表履职的重要方式。督办代表意见建议是法律赋予人大的重要职责,是人大支持政府工作的重要形式。希望各承办单位能够进一步提高思想认识,充分认识办好代表意见建议工作的重要性,认真对待代表意见建议办理工作,把广大人民群众关心的热点难点问题切实解决好,确保代表意见建议有效办理,让代表意见建议落地有声,让代表满意、人民群众满意。

http://www.vxiaotou.com