联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 公示公告

关于严明“清明、五一”节日期间纪律要求的通知

  • 发表时间:2017-03-31
  • 来源:长垣文明网

中共长垣县纪委关于严明“清明、五一”节日期间纪律要求的通知

  产业集聚区党委、纪委,大中专院校党委、纪委,各乡(镇)党委、纪委,各街道党工委、纪工委,县委各部委,县直机关各单位党组(党委)、纪检组(纪委),各人民团体党组、纪检组:

  “清明、五一”节日临近,为认真落实全面从严治党要求,巩固中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,营造浓厚的崇廉尚俭节日氛围,现将“清明、五一”节日期间有关纪律要求通知如下:

  一、严明纪律要求

  全县广大党员干部要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严守各项纪律规定,带头抵制不良风气,带头廉洁过节。节日期间,严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮、住宿等接待安排;严禁搞任何形式的封建迷信活动或者低俗祭祀活动;严禁借节日之机用公款大吃大喝或参与高消费休闲娱乐活动;严禁借举办追思会、茶话会、联谊会等名义用公款宴请聚餐、赠送礼品;严禁违规参加同乡会、同学会、战友会等活动;严禁以各种名义滥发津补贴或福利;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁公车私用或“私车公养”,违反公车封存停驶规定;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公职人员违规到隐蔽场所吃喝;严禁值班饮酒、空岗和接待群众态度蛮横无理。

  二、认真落实主体责任

  全县各单位各部门要把节日期间纠正“四风”工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,高度重视,加强组织领导,精心安排部署节日期间党风廉政建设工作,提出明确要求,层层落实责任。各单位各部门党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,要以身作则、严于律己,以上率下,坚决抵制各种不良风气。要通过多种形式深入开展廉政宣传教育,时时向党员干部发信号、打招呼、提要求,抓早抓小,挺纪在前,防止违规违纪问题发生。

  三、强化监督执纪问责

  全县纪检监察组织要聚焦主业主责,做深做细做实监督执纪问责工作,把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,加强对祭扫场所、旅游景点、商场、酒店、私人会所和农家乐等重点场所的监督检查,始终保持高压态势。县纪委将向社会公布举报电话、举报信箱,利用党风政风网络举报平台和“清风长垣”微信公众号举报平台,积极受理群众举报,收集问题线索,形成无处不在的监督网络。同时对各单位落实情况进行明察暗访,对落实中央八项规定精神不力、发生违规违纪问题、造成不良影响的,不留情面、不搞例外,一律严格按照《中国共产党问责条例》,从严从快追究相关责任人责任,同时追究相关领导的主体责任和监督责任,并在全县公开点名道姓通报曝光。(长垣视点)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com