联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 道德建设

2017年度“最美长垣人”

  • 发表时间:2018-02-11
  • 来源:长垣文明网

  2017“最美长垣人”·人物风采

  陈国翱

  城管局垃圾填埋场作业工,不怕脏、不怕累,冬天冻得伸不出手,夏天热得汗迷双眼,坚持在垃圾填埋一线工作,展现了90后年轻人的责任与担当。

  连保平

  樊相镇吴屯村第一书记,坚持五天四夜吃住在村,关心困难群众,帮助失明青年王新明成功创业,被县委县政府评为“2016年脱贫攻坚先进个人”,被省团委通报表扬为“脱贫攻坚——豫见青春榜样”。

  郭晓龙

  县中医院眼科副主任医师,爱岗敬业,医术精湛,多次为老人、困难群众进行义诊,曾获新乡市新长征突击手、长垣县第七届十大杰出青年、优秀共产党员等荣誉称号。

  吴庆富

  卫华重型机械股份有限公司工艺部副部长,是从一线工人中走出的技术专家,河南相继参与了180t等多个重点项目生产制造,先后被评为全国重型机械行业高技能优秀工人、全国劳动模范、河南省技能能手。

  孙振宇

  县公安局刑侦大队副大队长,破获各类刑事案件1000多起,抓获犯罪嫌疑人500余名,两次因公负伤,先后荣立个人二等功两次、三等功三次,2011年被省政法委授予中原卫士称号、2015年被省禁毒委授予河南省禁毒工作先进个人。

  王培荣

  长垣县银色港湾老年公寓业务院长,从事护理事业40多年,心系病人、勤勉敬业,多年春节都不休息,用爱心耐心守护老人健康,让老人安享晚年,荣获2016年长垣县三八红旗手。 

  张爱敏

  樊相镇中心学校教师,扎根乡村,用心执教,爱生如子,成绩突出,被学生亲切地称为“老班妈妈”,被评为中学高级教师、河南省首届十佳语文教改之星等称号。

  李建勇

  长垣县国税局干部,在三十多年的税收工作岗位上,他认真学习,苦练内功,公正执法,廉洁奉公,多次出色完成各类工作任务,连续多年被评为先进工作者。

  陶信杰

  恼里镇碱场村委会主任,任劳任怨,廉洁奉公,时刻想着村民,每年都拿出一部分资金救助困难群众,帮助村民曹广杰发展养殖致富,资助了贫困大学生姜进卿、曹庆凡等人,是一个能干事、能吃亏、爱群众的好主任。

  陈东甫

  县人民医院外三科主任,立足本职,潜心钻研,先后在国家级及省级期刊发表论术10余篇,荣获河南省科技成果二等奖,先后获得长垣县医院二十大名医、卫生系统先进个人等称号。(长垣视点)

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com