联系我们 加入收藏 | 设为主页 |

长垣文明网 > 道德建设

孝道暖人心 寒冬不再寒冷

  • 发表时间:2018-02-05
  • 来源:长垣文明网

  2月3日下午,樊相敬老院里变得热闹起来,因为一群人来到了这里。他们是来自长垣孝文化促进会和长垣国学馆文礼学堂的学生,还有开封求实中学学生家长以及牛氏修脚堂的一群孝心人士、义工老师,他们在寒冷的冬日里仍然牵挂着这里的孤寡老人们。

  杨会长带领着120名志愿者们,从如意园风尘仆仆地来到樊相敬老院看望、陪伴老人,他们不仅带来了蛋糕,春联,还给所有的老人们叠被子、洗脚修脚、洗头理发、打扫卫生收拾院子等等。

开封求实中学学生合影

  老人们听说有人专程来看望他们,脸上都挂满了笑容。爱心人士给他们带来的不仅仅是物质上的帮助,几句闲话家常,对常人来说是轻而易举的幸福,但对老人来说,却是那么难得的时光。

  

  

  牛氏修脚堂义工老师们为老人们泡脚修脚、按摩腿脚,他们不怕脏、不怕累,有的蹲着、有的跪着,他们的爱心修脚服务使不少老人感动,老人们脸上洋溢出幸福的笑容。(长垣县孝文化促进会)

  

  

  

  • 责任编辑: 王 平
foot

地方文明网

http://www.vxiaotou.com